cookie policy

Cookie Policy

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul sito web www.milanoperibambini.it è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). Tale infomativa è un allegato dell'informativa sulla Privacy

Il sito www.milanoperibambini.it, (“Sito”) è gestito e operato da Marcella Marraro, con sede in via Riboli, 10/6 16145 Genova P.Iva 01873080996

Info sui cookie

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Servono, ad esempio, a riconoscere un utente quando accede al sito per una seconda volta.

Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l'indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest'ultimo lo consentono. E' importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Che cookie usa Milanoperibambini.it?

Milanoperibambini.it utilizza i cookie per le seguenti finalità:

  • Tenere traccia delle preferenze dell'utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati (in forma aggregata e anonimizzata).

Milanoperibambini.it non utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da Milanoperibambini.it sono i cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente una buona navigabilità sul sito) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. "Cookie di società esterne").

I cookie per la gestione dell'advertising

Milanoperibambini.it usa cookie per mostrare annunci pubblicitari di terze parti. La gestione degli annunci pubblicitari presenti all'interno di questo sito avviene mediante

  • 
4Strokemedia lavora con diverse reti pubblicitarie di terzi e tali fornitori di servizi possono utilizzare cookie, web beacon o tecnologie simili in relazione a inserzioni pubblicitarie tramite i siti web connessi al network di 4Strokemedia. Tali reti pubblicitarie potrebbero utilizzare cookie per identificare l’utente per visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente. Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie da parte di 4stroke media rimandiamo alla relativa informativa.
  • Adsense

Milanoperibambini.it utilizza Google AdSense per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

 

Altri cookies di società esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP.

L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzoLuogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

 

  • Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Widget Video Youtube (Google Inc.)

Il sito utilizza può utilizzare, in modo non costante, video di Youtube incorporati nelle proprie pagine. Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. Questi video sono stati caricati abilitando la modalità "Privacy Avanzata", che non crea cookie finché l'utente non avvia la riproduzione. Cliccando su play l'utente decide in prima persona di acconsentire all'uso dei cookie di Youtube. Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Interazione con social network

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da queste applicazioni sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Ottimizzazione e distribuzione del traffico


Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente.
Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

  • 
Sucuri CloudProxy (Sucuri, Inc.)


Sucuri CloudProxy è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da Sucuri, Inc. 
Le modalità di integrazione di Sucuri CloudProxy prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.
 Dati personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. 
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Disattivare i cookies

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti).

E' importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di accedere a tutti i contenuti presenti su milanoperibambini.it ( ad esempio, non visualizzerai più i video all'interno dei nostri articoli) non vedrai le mappe di google map etc.

In ogni momento, attraverso al bottone nero COOKIES presente su ogni pagina del sito, potrai decidere di navigare accettando o rifiutando i cookies.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

  • Microsoft Internet Explorer
    1. clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona "Opzioni Internet";
    3. clicca sulla scheda "Privacy";
    4. per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
  • Mozilla Firefox
    1. clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona "Opzioni";
    3. seleziona l'icona "Privacy";
    4. clicca su "Cookies";
    5. seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";
  • Google Chrome
    1. clicca l'icona del menu;
    2. seleziona "Impostazioni";
    3. nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
    4. nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
    5. seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".
  • Apple Safari
    1. clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
    2. seleziona l'opzione "Preferenze";
    3. clicca su "Privacy";
    4. imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".

Newsletter

 

Vuoi ricevere i nostri aggiornamenti?

ISCRIVITI